чечевица с чесноком и морковью
Кулинария

Чечевица с чесноком и морковью

чечевица с чесноком и морковьюЕсли Вы не знаете, что можно приготовить из чечевицы, начните с самого простого рецепта — чечевица с чесноком и морковью. Это блюдо легко приготовить, оно вкусное, полезное и прекрасно разнообразит ваше постное меню. Не нужно ничего обжаривать — это тоже большой плюс.

Вам понадобится:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • морская или обычная  поваренная соль
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев
  • перышки зеленого лука
  • зелень петрушки

Приготовление чечевицы с чесноком и морковью

  1. Для начала чечевицу хорошо промываем 2-3 раза. Заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа. Можно не замачивать, но при этом в зависимости от сорта чечевица будет немного дольше готовиться.

    чечевица что можно приготовить
    что можно приготовить из чечевицы
  2. Сливаем воду, заливаем 2 стаканами горячей воды и ставим вариться. Блюдо не должно получиться очень сухим, поэтому количество воды можно изменять по ходу приготовления.
  3. Очищаем и натираем на средней терке морковку, чистим и рубим чеснок.  Через 20 минут после начала приготовления добавляем морковь, чеснок и растительное масло к чечевице и тушим еще минут 15-20 до готовности чечевицы, периодически помешивая.чечевица с чесноком
  4. В конце приготовления обязательно солим и перчим по вкусу, можно также добавить немного любимых травок (у нас прованские), но вкусно и без них.
  5. Перышки лука и зелень петрушки мелко нарезаем, посыпаем ими чечевицу в порционной  тарелке и кушаем.вкусная чечевица рецепт

Приятного аппетита!

Как варианты добавок в постные блюда из чечевицы хорошо подойдут грибы, болгарский перец, лук. Не бойтесь экспериментов на своей кухне!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *