Главная » Кулинария » Капустняк украинский с квашеной капустой

Капустняк украинский с квашеной капустой

Капустняк украинский c квашеной капустойКапустняк — очень любимое с детства блюдо. Его готовили наши мамы и бабушки. Сейчас во время поста актуальным будет приготовить капустняк украинский с квашеной капустой и пшеном.

Чтобы приготовить капустняк украинский, вам понадобится:

  • 3 л воды
  • 5-6  клубней картофеля средней величины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь средней величины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки пшена
  • 7-8 столовых ложек квашеной капусты
  • 1 стакан домашнего томатного сока и 1/2 ст. ложки томатной пасты (сок можно заменить томатной пастой)
  • растительное масло
  • соль, перец, специи

Приготовление капустняка украинского

  1. Квашеную капусту мелко измельчаем (можно даже пропустить через мясорубку, но не обязательно) и тушим в закрытой посуде с добавлением воды 20-25 минут.
  2. Нарезаем и пассеруем лук с морковью, сюда же кладем измельченный чеснок.  Добавляем томатный сок, пасту и тушим овощи 5 минут.
  3. В кипящую воду кладем нарезанный мелкими кубиками картофель и подготовленное пшено. Варим до полуготовности, добавляем протушенную квашеную капусту и варим примерно 10 минут. Затем добавляем томатную заправку и провариваем еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем приправы.

Наш капустняк украинский с квашеной капустой готов. Подаем со сметаной и бородинским хлебом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*