Главная » Кулинария » Вкусные блины на кефире с кипятком

Вкусные блины на кефире с кипятком

блины на кефире с кипяткомПриготовим вкусные блины с апельсинами и сливочной карамелью. Сказать, что вкусно  — это значит почти ничего не сказать. Тесто для блинов можно приготовить по любимому, проверенному не один раз рецепту или поэкспериментировать. Мы приготовила в этот раз блины на кефире с кипятком.

Чтобы легко приготовить вкусные блины с апельсинами и сливочной карамелью, понадобится:

тесто

  • 400 мл кефира или кислого молока
  • 250 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 10 ст. ложек пшеничной муки (опционно)
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • ваниль
  • щепотка соды
  • 2 ст. ложки растительного масла в тесто

карамель

  • 2 апельсина
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 60 г масла
  • 50 мл воды (ликера)

Приготовление блинов на кефире с кипятком

  1. Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью.блины с апельсинами
  2. В кефир добавляем кипяток и быстро перемешиваем. Во взбитые яйца добавляем просеянную муку и начинаем перемешивать, постепенно добавляя кефир с кипятком.блины со сливочной карамелью
  3. Не забываем о соде и растительном масле! Тесто для блинов должно быть не очень густое (как жидкая сметана). Даем ему отдохнуть минут 20-30 (желательно, но необязательно).блины с кипятком на кефире
  4. Печем блины на кефире с кипятком таким же образом, как и другие блины.вкусные блины с апельсинами

Вот тут-и начинается самое интересное — это сливочно-апельсиновая карамель.

  1. Моем наши апельсины, высушиваем и зовем детей. Нет, не апельсины кушать. Цедру снимать. Удобно это делать не обычным ножом, а ножом для чистки овощей или картофелечисткой — полосочки цедры получаются тоненькими, без белой мякоти.
  2. Апельсины разделяем на дольки.
  3. Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло и сахар.вкусные блины с карамелью
  4. Обязательно помешиваем. Выжимаем в карамель сок из половины апельсина. Добавляем немного воды или ликера, если это готовится только для взрослых. Добавляем несколько полосочек цедры и дольки апельсина. Все это прогреваем минуту, переворачивая дольки апельсина. Аромат при этом просто чудесный! Карамели  можно делать и больше, если вы съедите все блины сразу!
  5. Сворачиваем блины пополам и кладем в карамель.блины со сливочной карамелью и апельсинами
  6. Немного прогреваем и поливаем блин сверху, выкладываем на тарелку. Точно также поступаем со следующими блинами. Делаем это на слабом огне и быстро. Блины пропитываются и становятся очень ароматными, а какими вкусными!!!

Выкладываем на тарелку, долькам апельсина здесь тоже место. Очень хорошо к таким блинам и шарик ванильного мороженого подать, но у нас не было и мы заменили сметаной, но это необязательно.

Попробуйте однажды приготовить вкусные блины с апельсинами и сливочной карамелью и Вы будете возвращаться к этому вновь!

Блины на кефире с кипятком — это один из любимых рецептов самых вкусных блинов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*