Главная » Кулинария » Бабушкин рецепт печеных яблок

Бабушкин рецепт печеных яблок

Печеные яблоки — десерт, знакомый всем с детства. Несмотря на простоту приготовления, это лакомство наверняка понравится как детям, так и взрослым. Печеные яблоки не только вкусные, но и очень полезные.

Чем полезны печеные яблоки?

Содержащаяся в них клетчатка способствует улучшению пищеварения, выводит токсины и шлаки из организма. Пектин помогает избавиться от излишков жидкости. Благодаря термической обработке, кислотность яблок снижается, и поэтому они становятся безвредными для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Побаловать себя печеными яблочками могут кормящие мамы, соблюдающие строгую диету, этот десерт гипоаллергенен, а также не вызовет повышения газообразования в кишечнике малыша, в отличие от сырых яблок. А еще они низкокалорийны, так что можно не отказывать себе в удовольствии полакомиться этим блюдом, фигуре это не повредит!

Как приготовить печеные яблоки?

Cуществует множество способов приготовления этого десерта с использованием различных начинок: орехи, творог, изюм, чернослив, сухофрукты и даже мясной фарш!

Наиболее подходящими для запекания считаются зеленые, не слишком сладкие, твердые и сочные яблоки, такие как антоновка и грени смит. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить классический вариант печеных яблок с медом. По этому рецепту яблоки готовила еще моя бабушка, так что можете не сомневаться, получится вкусно, рецепт проверен не одним поколением сладкоежек!

Как приготовить печеные яблоки?

Нам потребуется:

  • 6 яблок среднего размера
  • 6 чайных ложек меда
  • 4 столовые ложки воды
  • сахар и корица
  • сахарная пудра

Вначале следует нагреть духовку до температуры 200 градусов. Яблоки промыть, просушить бумажным полотенцем и аккуратно удалить сердцевину. В каждое яблочко добавить по ложке меда. Смешать корицу и сахар, посыпать этой смесью яблоки. На дно противня вылить воду, выложить яблоки и отправить в духовку на 20 минут.

Время приготовления зависит от размера и сорта яблок, следите за тем, чтобы яблоки не растрескались. Выложите яблоки на тарелку, полейте карамельным соусом, образовавшимся в процессе запекания, посыпьте сахарной пудрой.

С чем подать?

В холодное время года в мед можно добавить немного молотого имбиря, это добавит остроты и пикантности блюду, поможет согреться. Летом же, напротив, подайте с печеными яблоками шарик мороженого, беспроигрышный вариант. Приятного аппетита!

С чем подать?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*