Кулинария

Как приготовить мидии с шампиньонами в сметанном соусе?

Мидии являются не только деликатесом, но и необыкновенно полезным диетическим продуктом, так как в них содержатся в больших количествах омега-3 жирные кислоты, а также антиоксиданты, минеральные вещества, фосфатиды и витамины.

Кроме того, этот моллюск является лидером по содержанию селена, витамина В12, а также железа, белка и марганца.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что белок, входящий в состав мидий, усваивается гораздо лучше, чем тот белок, который содержится в рыбе, яйцах и говядине.

В кулинарии мидии используют для приготовления изысканных горячих блюд и закусок для праздничного стола.

В последнее время диетологи рекомендуют включать эти морепродукты в повседневное меню тем, кто заботится не только своей фигуре, но и о здоровье, так как мидии нормализуют работу печени и щитовидной железы, улучшают циркуляцию крови.

Эти морепродукты улучшают обменные процессы в организме, оказывают самое положительное воздействие на зрение и на суставы.

Тем, кто любит мидии, рекомендуется приготовить их с чесноком и грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • — свежие шампиньоны (450 г);
  • — соль (по вкусу);
  • — небольшие чесночные зубчики (4 шт.);
  • — несоленое масло сливочное размягченное (60 г);
  • — мидии варено-мороженые (540 г);
  • — оливковое масло (30 мл);
  • — измельченная гвоздика (1 г);
  • — густая сметана (190 мл);
  • — свежемолотый перец черный (5 г);
  • — рубленый лук зеленый (60 г).

Процесс приготовления

Переложить мидии на дуршлаг и дождаться, когда они полностью разморозятся, в то же время нужно почистить 2 дольки чеснока и нашинковать пластинками.

Поставить на огонь средней силы глубокую сковороду и сильно разогреть в ней оливковое масло, добавить измельченный чеснок и при постоянном помешивании обжаривать его 4 минуты.

Далее обжаренный чеснок нужно выбросить, так как он нужен был только для ароматизации масла, затем промыть грибы и нарезать их пластинками, переложить в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать 8 минут.

Добавить сливочное масло, затем промыть размороженные морепродукты и отправить в ту же сковороду, обжаривать их с шампиньонами 3 минуты, в то же время нужно подготовить небольшую емкость и отправить в нее сметану, насыпать гвоздику и перец.

Почистить оставшийся чеснок и измельчить его, переложить в ту же посуду, по вкусу насыпать соль, слегка взбить компоненты, перелить сметанный соус в сковороду и тушить в нем морепродукты с шампиньонами на самом слабом огне в течение 5 минут.

Переложить мидии с шампиньонами в тарелки и полить их горячим соусом, посыпать зеленым луком и сразу подавать к столу.

Текст: Вера Алексеевна
Фото: свободные источники интернет
Специально для enjoy-com.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *