Кулинария

Пирожное трюфель

pirojenoe-tryufel

Пирожное  трюфель очень вкусные, они не только легко и быстро готовятся, но также быстро и съедаются. Для приготовления не нужно много продуктов. Приступим!

Для теста:

  • сливочный маргарин-200 гр.,
  • вареные желтки-4 шт.,
  • мука- 2 стакана.

Для глазури:

  • сахар- 1 стакан,
  • молоко — 8-9 ст. ложек,
  • какао — 2 ст. ложки,
  • Для начинки — очищеные грецкие орехи.
  • Для обсыпки сухие вафли- 200 гр.

Готовим тесто на пирожное трюфель:

  1. Разминаем вилкой размягченный маргарин с желтками, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
  2. Когда наше тесто будет готово, начинаем катать шарики величиной с грецкий орех и в серединку кладем кусочек ореха.
  3. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Из данного теста получается около 30 шариков. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
  4. Пока наши шарики остывают, мы тем временем готовим глазурь:
  5. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, какао и вливаем молоко. На маленьком огне, все время помешивая, варим глазурь до растворения сахара, кипятим 1-2 минутки, чтобы масса немного стала тягучей и выключаем.
  6. Остывшие шарики окунаем в глазури и сразу обкатываем в тертых вафлях.

Подождем, пока они остынут, и пирожное трюфель готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *