Пирожное трюфель
Пирожное трюфель очень вкусные, они не только легко и быстро готовятся, но также быстро и съедаются. Для приготовления не нужно много продуктов. Приступим!
Для теста:
- сливочный маргарин-200 гр.,
- вареные желтки-4 шт.,
- мука- 2 стакана.
Для глазури:
- сахар- 1 стакан,
- молоко — 8-9 ст. ложек,
- какао — 2 ст. ложки,
- Для начинки — очищеные грецкие орехи.
- Для обсыпки сухие вафли- 200 гр.
Готовим тесто на пирожное трюфель:
- Разминаем вилкой размягченный маргарин с желтками, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
- Когда наше тесто будет готово, начинаем катать шарики величиной с грецкий орех и в серединку кладем кусочек ореха.
- Выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Из данного теста получается около 30 шариков. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
- Пока наши шарики остывают, мы тем временем готовим глазурь:
- В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, какао и вливаем молоко. На маленьком огне, все время помешивая, варим глазурь до растворения сахара, кипятим 1-2 минутки, чтобы масса немного стала тягучей и выключаем.
- Остывшие шарики окунаем в глазури и сразу обкатываем в тертых вафлях.
Подождем, пока они остынут, и пирожное трюфель готово!