Запеченная картофельная тортилья
Кулинария

Запеченная картофельная тортилья

Картофельная тортилья — блюдо испанской кухни. Вы сможете его легко приготовить из самых простых и привычных продуктов. Но, сразу оговоримся — это не омлет с картошкой и не жареная картошка с яйцом! Особенность испанской кухни и заключается как раз в определенной последовательности закладки продуктов и их смешивании, во взаимопроникновении вкусов и ароматов.Запеченная картофельная тортилья

Уверены, запеченная картофельная тортилья придется по вкусу Вам и Вашим домашним, конечно, если вы любите картошечку и яйца тоже.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин среднего размера
  • 1 крупная или 2 средних луковицы
  • 5 яиц
  • 3-4 ст. ложки  оливкового масла (можно и подсолнечное использовать, но с оливковым вкуснее)
  • морская (или обыкновенная поваренная) соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень петрушки

Приготовление картофельной тортильи

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.тортилья картофельная
  2. Лук также очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Оливковое масло разогреваем в сковороде и выкладываем в него картофель. Жарим на среднем огне примерно 4-5 минут, периодически очень аккуратно помешиваем.
  4. Выкладываем на  картофель  нарезанный лук  и также аккуратно перемешиваем. Жарим около 6-7 минут — овощи должны стать мягкими, но не зажаренными.
  5. В мисочке взбиваем яйца, добавив к ним соль и перец по вкусу.
  6. Овощи перекладываем в форму для запекания и заливаем яйцами, разравниваем поверхность и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.картофельная тортилья рецепт

Готовую картофельную тортилью посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кстати, можно не перекладывать овощи в форму, а запекать в сковороде, если на ней съемная ручка.

Испанская тортилья — это блюдо, которое любит различные вариации. Смело можете экспериментировать с различными добавками. Помидоры, сладкий перец, зеленый горошек, цветная капуста, колбаски … Еще не помешает добавить к тортилье какой-либо соус.  Не бойтесь экспериментов на своей кухне!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *