Фрикадельки в томатном соусе
Без мяса мы жить не можем. Достала фарш и думаю, что бы сегодня такое приготовить, вспомнила, что давно не готовила фрикадельки в томатном соусе. Сегодня мы их сделаем.
Нам понадобятся:
- 500 грамм фарша
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 булочку
- пучок петрушки
- 5-6 столовые ложки постного масла
- 0,5 зелёного сладкого перца
- соль, чёрный молотый перец, немного острого перца чили
- свежий базилик для украшения
- 500 грамм помидоров или 1 пакет томатного соуса (порошком)
Приготовление фрикаделек в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе готовятся легко и быстро.
- Для начала размочим булочку в молоке или в воде.
- Лук почистим, 1 луковицу перекрутим на мясорубке, а другую мелко порежем.
- Петрушку надо помыть и дать стечь воде, затем мелко покрошить.
- Выкладываем фарш в глубокую миску, туда добавляем отжатую булочку, мелко нарезанную петрушку (часть можно оставить для соуса), перекрученную на мясорубке луковицу, сырое яйцо, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем. Из фарша формируем величиной с грецкий орех маленькие фрикадельки. Разогреваем сковородку, наливаем постное масло и в горячем масле обжариваем фрикадельки со всех сторон минут 8 (лучше обжарить в большом количестве масла).
Для томатного соуса:
- Моем сладкий перец, удаляем семена и мелко режим. С горьким перцем поступаем так же, только его надо совсем чуть-чуть (можно и без него).
- В низкой кастрюле или в глубокой сковородке нагреваем 1 столовую ложку масла, обжариваем мелко нарезанную луковицу, добавляем сладкий и горький перец, всё обжариваем.
- Помидоры моем, снимаем шкурку (для этого надо их опустить в кипящую воду или обдать кипятком), режем и добавляем в соус, тушим 15 – 20 минут. (Если взяли томатный соус в порошке, то надо долить 400 – 500 миллилитров холодной воды, дождаться кипения и поварить минут 5).
Выкладываем обжаренные фрикадельки в томатный соус и поварим минут 10, в конце приготовления добавим оставшуюся петрушку. Готовые фрикадельки в томатном соусе выкладываем в глубокую посудину и украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!