фрикадельки в томатном соусе
Кулинария

Фрикадельки в томатном соусе

фрикадельки в томатном соусеБез мяса мы жить не можем. Достала фарш и думаю, что бы сегодня такое приготовить, вспомнила, что давно не готовила фрикадельки в томатном соусе. Сегодня мы их сделаем.

Нам понадобятся:

  • 500 грамм фарша
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 булочку
  • пучок петрушки
  • 5-6 столовые ложки постного масла
  • 0,5 зелёного сладкого перца
  • соль, чёрный молотый перец, немного острого перца чили
  • свежий базилик для украшения
  • 500 грамм помидоров или 1 пакет томатного соуса (порошком)

Приготовление фрикаделек в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе готовятся легко и быстро.

  1. Для начала размочим булочку в молоке или в воде.
  2. Лук почистим, 1 луковицу перекрутим на мясорубке, а другую мелко порежем.
  3. Петрушку надо помыть и дать стечь воде, затем мелко покрошить.
  4. Выкладываем фарш в глубокую миску, туда добавляем отжатую булочку, мелко нарезанную петрушку (часть можно оставить для соуса), перекрученную на мясорубке луковицу, сырое яйцо, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем. Из фарша формируем величиной с грецкий орех маленькие фрикадельки. Разогреваем сковородку, наливаем постное масло и в горячем масле обжариваем фрикадельки со всех сторон минут 8 (лучше обжарить в большом количестве масла).

Для томатного соуса:

  • Моем сладкий перец, удаляем семена и мелко режим. С горьким перцем поступаем так же, только его надо совсем чуть-чуть (можно и без него).
  • В низкой кастрюле или в глубокой сковородке нагреваем 1 столовую ложку масла, обжариваем мелко нарезанную луковицу, добавляем сладкий и горький перец, всё обжариваем.
  • Помидоры моем, снимаем шкурку (для этого надо их опустить в кипящую воду или обдать кипятком), режем и добавляем в соус, тушим 15 – 20 минут. (Если взяли томатный соус в порошке, то надо долить 400 – 500 миллилитров холодной воды, дождаться кипения и поварить минут 5).

Выкладываем обжаренные фрикадельки в томатный соус и поварим минут 10, в конце приготовления добавим оставшуюся петрушку. Готовые фрикадельки в томатном соусе выкладываем в глубокую посудину и украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *