Бисквитное пирожное
Кулинария Слайдер

Бисквитное пирожное с кокосовой стружкой

Очень рекомендую хозяюшкам испечь бисквитное пирожное с кокосовой стружкой и вишнями.Рецепт простой, пирожное получается нежным и мягким, с легким ореховым привкусом, и достаточно сладким — то, что нужно к чашечке ароматного чая.

Рецепт из журнала «Изысканная выпечка» №13. Делала все по рецепту, так сказать без кулинарной самодеятельности. Формочки можно использовать какие есть — прекрасно подойдут формочки для кексов.

Итак, чтобы испечь бисквитное пирожное с кокосовой стружкой и вишнями,

понадобится

для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 170 г мелкокристаллического сахара
  • 220 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 220 мл кефира
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 2 ст ложки вяленой (засахаренной) вишни
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки

для глазури:

  • 170 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. ложки молока или воды
  • вяленые (засахаренные) вишни для украшения

Приготовление

Для начала просеиваем муку, чтобы она напиталась кислородом — это нужно сделать обязательно. Сюда же добавляем соду и разрыхлитель.

Кокосовую стружку перед выпечкой слегка обжарим на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, непременно помешивая. Обязательно нужно сразу же пересыпать ее в другую посуду для остывания. Такая кокосовая стружка и придаст легкий ореховый привкус бисквитным пирожным.

Миксером взбиваем масло с сахаром в пышную массу.

Вводим сюда муку, кефир, вишни и кокосовую стружку. Аккуратно ложкой перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Формочки смазываем маслом, ставим их на противень и наполняем тестом наполовину.

Выпекаем бисквитные пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Они поднимутся и красиво зарумянятся.

Даем пирожным остыть минут 5 в формочках, а затем выкладываем их на решетку и пусть они там остывают и отдыхают.

А мы тем временем сделаем глазурь. Сахарную пудру просеем и, подливая понемногу молоко, растираем ее, до получения однородной глазури. Намазываем ею пирожные и украшаем вишенками.

Ну, и кипятим скорее чайник! Приятного чаепития!

Бисквитное пирожное с кокосовой стружкой и вишнями легко приготовить дома, результат превосходный, одним словом, нет двумя словами, ой, нет …ну, в общем что может быть вкуснее домашней выпечки?!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *